小西今天向大家分享picoScan150产品的新功能和新型号组合。

LiDAR(Light Detection and Ranging),是由基本原理和应用方式结合得出了形象生动的名字;

对工业激光雷达,也由此更具体地定义出了基础的两种功能模式——检测Detection和测量Ranging。picoScan150的研发初衷包含这两种基本的功能模式。

Ranging测量+Detection检测一体化

检测 (Detection)

激光雷达传感器集成了算法,测量范围内可进行区域设定和检测区域内的点云情况,进而判定是否有物体进入区域。IO物理输出,安全高效准确。

测量 (Ranging)

激光雷达传感器输出原始的点云数据,需配备具体的算法才能实现应用功能。

测量(Ranging)

功能及型号产品组合

综合已有产品组合、产品研发的进度和市场需求,我们在去年优先发布了测量Ranging功能模块和产品。

点击→【新品上市 picoScan150 2D 激光雷达传感器】,回顾更多。

典型应用

移动机器人的导航(自然轮廓+反光板)

港口、散料等场景大型设备自主引导3D扫描

交通行业车型识别、超高超限检测等

软包、钢卷等自动装车3D

散料体积和流量测量

检测(Detection)

功能及型号产品组合

检测detection功能和新型号于5月份正式发布上市,结合已发布型号,当前共有8个标准型号的新产品,除Core w/o add-on基础型号外,其他型号均为测量与检测一体化型号,组合如下:

注:标准型号的系统插头是标配的,如非更换需要,不需额外购买。

● 原型号:之前的测量功能型号,标配3 IO系统插头(2116047);除了1134607Core基础型号外,其他3个型号在V1.3.0固件下包含detection功能;

基于模块化设计,已售产品可通过固件升级激活detection功能,若需要6IO需更换系统插头(2130754)。

●新型号:标配6 IO系列插头(2130754),除1142269 Core基础型号外,其他3个型号兼容测量Ranging功能。

IO数量是detection功能的基本参数,新旧型号的测量性能是一致的,更多是Detection功能IO数量的差别。

注:IO功能可自定义(包括PNP和NPN输出)

区域组和区域数量

picoScan150产品可支持多达48个区域,所有区域可同步检测;区域组的数量受区域数量限制,也多达48个;可通过IO进行区域组切换。

●原型号:因为只有3 IO,建议应用在不需要区域组切换的场景。

●新型号:6 IO,可用于需要区域组切换的场景;

例子:3个IO用于输出(报警、减速、停止);

3个IO用于输入,可进行8个区域组的切换。

基础测量性能

基础的测量性能还是与原来一致,分为Core、Prime和Pro三个配置;

对应有四类标准型号,具体参考以下表格:

目标市场和应用

基于picoScan150的强大性能,几乎可以覆盖大部分的2D检测Detection应用要求;

●远量程、大范围:量程可达120m,开角276゜

●高频率/高角度分辨率:15…50Hz/0.05…0.5゜

●强大的环境适应性:

►IP65IP67防护等级

►Advanced 2抗振、抗冲击等级,抗冲击能力可达100G

►100klux抗环境光能力

►多次回波、多种数字滤波功能、带透气阀优化提升雨、雪、雾等恶劣环境的可用性和使用效果。

抗冲击性

表面有细小水滴

表面覆盖粉尘

典型应用

移动机器人的防撞

(尤其是室外及恶劣环境)

港机、天车等大型设备的防撞

戳下方视频,了解更多↓

新品资讯已经发布至任务中心啦!

点击阅读原文可以跳转至任务中心,参与积分活动,更多好礼等你来!