• 新能源技术的集成,可以助力电网避免对绿色电力的浪费

• 供可再生能源发电场业主使用的数字孪生已扩展到运营和维护阶段

法国吕埃-马尔迈松,2022年10月21日——今日,全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家施耐德电气在其年度客户及合作伙伴活动——全球创新峰会巡展上,宣布了一项重要的技术进展:将数字孪生从可再生能源场站的设计和工程阶段,扩展到了运营和维护阶段。

这一新的解决方案称为EcoStruxure for Renewables,是专门为开发可再生能源项目的公司而设计的,它包括了混合太阳能、风能和储能的综合型项目。对于寻求通过集成混合电源(如现场太阳能+传统发电机组)实现运营脱碳的工业企业来说,该解决方案同样是理想选择。

对此,施耐德电气全球执行副总裁、电力系统与服务业务负责人Frederic Godemel表示:“随着能源危机推动能源加速转型,未来的电网正在不断发展,以更好地容纳更多可再生能源。这意味着,需要确保太阳能和风力发电场的运营能够为电网提供绿色电力,并对各行各业的运营供应可持续能源。我们在EcoStruxure for Renewables解决方案中的最新数字孪生技术,为这些公司提供了连续性数字化并使其发挥作用。”

现有的数字孪生往往用于在项目的工程阶段对设计和仿真进行管理。EcoStruxure for Renewables解决方案则使可再生能源资产管理公司得以使用相同的数据和数字孪生来运营可再生能源场站。这一解决方案能够改善对可再生能源发电场的管理,实现从减少平均故障修复时间到增加平均无故障时间在内的一切事项。

为提升对可再生能源发电业务组合的整体运营感知,EcoStruxure for Renewables解决方案的数字孪生可以进一步向 AVEVA 可再生能源统一运营中心提供可操作的实时数据。这一端到端的方法通过使整个企业可视化,实现了对风能和太阳能运营的敏捷和响应管理。该方法可以将从分散地理位置的站点处得到的广泛洞察与深入挖掘特定性能 KPI以及查看实时运营的能力相结合,并从中创造价值