如果设备之间的连接在使用期间需要断开,例如检查或者维保时,在此工作期间会降低接口对于外部环境的防护功能。适用于宾德670和770系列电缆连接器防尘帽可以可靠地保护部件在断开连接的期间免受各种灰尘和液体的侵蚀,因此实现了IP67的防护等级。

可用于NCC公头电缆连接器的防尘帽,在未对插状态下可达到防护等级IP67 照片:宾德

作为工业圆形连接器的领头供应商之一,宾德为670和770系列NCC(Not Connected Closed)产品推出了防尘帽。其作用就是防止在接口断开期间颗粒物和湿气的进入。防尘帽还配备了固定带,可轻易地绑定在连接器上。

670和770系列产品通常应用于手持设备上,例如,如果一个应用需要从设备接口上分离时,若没有防尘帽,那么其将暴露在现场使用环境中。防尘盖可以确保即使在连接器未对插状态下,产品环境防护等级仍然为IP67,可以抵抗尘土和暂时的浸没。

宾德670/770系列NCC连接器—灵活且节省空间

通过670和770系列产品,宾德可以提供紧凑且全能的5芯和8芯卡扣锁紧式连接器。这些连接器专为需要接口具有IP67防护等级的环境条件下使用,典型的应用包括检测设备、计量设备、照明、标识系统以及需要冲洗的设施。

NCC系列具有独特的设计:面板安装连接器中间是一个装有弹簧的塑料部件,因此可以确保触点安全地覆盖在外壳中。因此,即使在未对插状态下,面板安装连接器也可以避免误触,隔绝尘土和任意方向的溅水(670系列:IP54),甚至可以暂时浸没在水中(770系列:IP67)。现在,可以使用防尘帽,使得针头电缆连接器在未对插状态下防护等级也可达到IP67。

在水位监测上的应用

在监测井道中的水位时,水位传感器会通过其搭载的通讯模块将检测结果传送至中央数据中心。传感器和通讯模块之间的连接就是通过NCC连接器实现的,这使得不再需要人工来监测水位,并且即使是距离中央数据中心很远的井道也可以监测到。但是,通讯模块需要定期进行清洗并维护,所以防尘帽就会发挥重要作用:避免水和尘土进入接口,保证安装和传输时的安全性。

除了监测水位,最先进的传感器同时还可以监测水质。这些设备通常和数据记录盒一起工作,偶尔需要在各个独立的传感器之间切换。因此,保护NCC连接器抵抗脏污和尘土就非常重要,从而保证重连时获取准确的检测结果。