种植牙又称种植义齿,被称为继乳牙、恒牙之后“人类的第三副牙齿”,是国际口腔医学界公认的缺牙首选修复方式。种植牙齿通过与骨质高度相容的纯钛金属进行精密的设计加工后,制成类似牙根的圆柱体或其他形状,并将其以外科手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过一段时间的愈合后,再在人工牙根上制作牙冠。与固定义齿、可摘义齿等常规修复方式相比,种植牙在功能、结构、外观方面更接近天然牙。

 

 

海克斯康在种植牙检测方面拥有丰富的经验和专业的解决方案,本文介绍种植牙牙冠和基台的检测方案。

 

种植牙牙冠检测方案

种植牙牙冠一般是由钛合金、陶瓷、生物陶瓷等材料制作而成,通常可以使用10-20年甚至更长时间。

测量需求:

· 测量牙冠锥形接口的锥度,外圆、同心圆直径,六边形宽度尺寸,内外螺纹测量,牙齿斜面尺寸等;

测量难点:

· 每个产品都是专门定制的,接口的位置和尺寸全部不固定,且尺寸较小。

解决方案:

· OPTIV G Dual Z 系列搭配接触式扫描传感器、共聚焦白光传感器、影像传感器和转台,为医疗齿科行业提供全面的检测方案;

· 搭载彩色CCD相机、接触式扫描测头,兼容触发和扫描功能,提升测量效率;

· 搭载专业的测量软件METUS,具备多重捕获功能,可在同一视场完成多种尺寸测量。

 

 

种植牙基台检测方案

种植牙基台通常由金属、陶瓷等材料制成。种植牙基台通常具有不同的形状和特点,以适应不同的临床情况和个体患者的需求。

测量需求:

· 种植牙基台检测内容包括:长宽、角度、直径,逆向导出产品轮廓;

测量难点:

· 基台顶部结构精密,且精度要求高,传统卡尺或普通影像仪无法实现测量要求;

· 种植牙需求的日益增长,相关器械也需要实现批量检测。

解决方案:

· Optiv M系列高精度复合式影像测量仪,搭配高精度X1C扫描测头,可实现基台接口部位锥形的扫描测量,锥角的测试结果满足用户需求。

· 复合式测量、光学测量其他细微结构尺寸,两种传感器测量结果统一到同一个坐标系下评价。

· 定制矩阵式治具,可实现快速装夹,满足批量检测要求。

 

 

海克斯康齿科解决方案已在多家客户进行实际应用,测量效果及效率均受到了客户的一致好评。海克斯康以最专业的技术服务,为客户提供最优质的产品,创造最大价值。