4月8日,德州仪器 (TI) 宣布推出一款可在 200 MHz 下提供 75 dBc 三阶互调失线 MSPS 内插数模转换器 (DAC)。该 DAC3283 采用 7 毫米 x 7 毫米 QFN 封装,同时也是同类最小的 DAC,从而可为无线通信、软件定义无线电 (SDR)、测量测试以及功率放大器线性化应用节省宝贵的板级空间。DAC3283 内插一个单字节宽的差分接口,可将数据输入引脚锐减 50%,从而使设计人员能够选用更低成本的 FPGA 或 ASIC 来提升 DAC 性能。如欲了解更多详情或申请样片,敬请访问: 。

DAC3283 的主要特性与优势

·单载波 WCDMA 相邻信道泄漏比 (ACLR) 为 153 MHz IF 下的 81 dBc,可在简化

系统设计的同时实现更高的频谱性能;

·可选 2x/4x 内插滤波器不但能够实现更低的简化数据输入速率,同时还可充分

发挥高达 800 MSPS DAC 速率的优势;

·I/Q 相位与偏移校正可在驱动正交调制器 (TRF370417) 的同时提高性能,满足

3G、4G 以及传输频率在 50 MHz 至 6 GHz 之间的多载波系统的需求;

·多 DAC 同步支持可为分集智能天线无线电降低设计复杂性。

工具、供货与封装情况

采用 48 引脚 7 毫米 x 7 毫米 QFN 封装的 DAC3283 现已开始供货。同时供货的还有引脚兼容的 DAC3282,这是一款针对基带与低 IF 发送器优化的 625 MSPS DAC,支持 2x 内插与正弦校正滤波器。此外,TI 还可提供 DAC3282 与 DAC3283 评估板 (EVM),以及包括高性能时钟发生器 (CDCE62005) 与 TRF370417 正交调制器在内的收发器系列。该 DAC EVM 与 TI TSW3100 测试图案信号发生器模块完全兼容,可实现快速的评估。