《IPR Daily》基于对无线网络通信技术的了解,限定相关关键词和分类号,统计近两年(2021年6月1日至2023年5月31日)全球范围内已申请并公布的无线无线技术)。 网络通信发明专利(与申请号合并),并发布全球无线通信网络技术发明专利排名榜(TOP100)。

来源:IPRdaily中文网(iprdaily.cn)

数据提取:incoPat数据库

全球无线通信网络技术发明专利排名(TOP100)

数据提取参考数据:

根据无线通信网络技术相关的关键词和分类号,统计2021年6月1日至2023年5月31日全球范围内申请和公布的无线通信网络发明专利(与申请号合并)。

数据提取时间范围:

2021年6月1日至2023年5月31日

近年来,信息通信业发展持续向好。 信息通信业增加值及其占国内生产总值的比重稳步提高。 与此同时,信息通信产业数字化、智能化赋能向更深、更广、更新发展。 通信行业技术不断与传统行业融合,助推千行百业数字化转型升级。 随着物联网、人工智能、5G、6G等技术的不断发展和深入研发,无线通信网络技术作为信息通信产业的关键领域正在不断发生变革。 ,推动技术创新发展,为企业带来新技术。 机会。

据中国信息通信研究院预测,到2040年,6G终端连接数将比2022年增长30倍以上,月均流量将增长130倍以上。 研究机构Market Research Future预测,2040年全球6G市场规模将超过3400亿美元,年复合增长率达58.1%。 中国将成为全球最大的6G市场之一。 作为下一代无线通信网络技术的重要方向,众多研究机构和企业都在积极研发6G技术,以期在未来的竞争中获得优势。 因此,无线网络通信行业的未来前景非常乐观。

基于对无线网络通信技术的了解,IPR Daily通过限制相关关键词和分类数量,统计了近两年(2021年6月1日至2023年5月31日)全球范围内申请并公开的无线网络数量。 通信发明专利(与申请号合并),发布全球无线通信网络技术发明专利排行榜(TOP100)。 名单如下:

榜单显示:高通集团以26944件发明专利位居第一; 华为以20136件发明专利位居第二; 爱立信以11,500件发明专利排名第三,其次是三星、OPPO、VIVO、LG、中兴和诺基亚。 以及小米等公司。

通信无线设计工作咋样_无线通信_通信无线设计

注:本列表中使用的专利数据库是incoPat数据库。

由《IPR Daily》、《IPR Daily GLOBAL》和“科技中国”投资联合体共同主办的GIPC 2023全球通信知识产权生态系统大会将于2023年7月21日在北京举行。会议拟邀请榜单企业参加参加会议讨论通信行业知识产权发展的相关问题。 会议结束后,还将开设通信行业相关主题的培训课程。 诚挚邀请各界同仁参加本次GIPC 2023全球通信知识产权生态系统大会。

通信无线设计工作咋样_通信无线设计_无线通信