近日,瑞士工业集团乔治费歇尔(GF)集团在扬州和沈阳分别举行了GF管路系统扬州超级工厂和GF成型方案沈阳工厂开业活动。GF集团首席执行官安牧乐(Andreas Müller)、GF集团首席财务官马德斯·约根森(Mads Joergensen)出席了开业庆典,同时瑞士驻华大使白瑞谊(Jürg Burri)和瑞士驻上海总领事邵凯文(Sacha Bachmann)分别出席了沈阳和扬州工厂开业活动,一同见证这家瑞士百年企业持续开拓中国市场过程中的又一里程碑。

扬州市委王进健,市委、区党工委潘学元,副市长汤卫华,区党工委、管委会主任朱柏兴,瑞士驻上海总领事邵凯文,GF中国区首席执行官代表兼成型方案中国区总裁张牧笳,GF管路系统中国区总经理潘桂东参加扬州工厂开业活动

沈阳市副市长段继阳等政府领导,瑞士驻华大使白瑞谊,GF中国区首席执行官代表兼成型方案中国区总裁张牧笳及众多客户代表参加沈阳工厂开业活动

作为拥有220年历史的瑞士品牌,GF集团在液体和气体安全运输管道、车辆中轻量化铸件和高精度加工技术方面始终占据行业领先地位,被广泛地运用于汽车、航空航天、能源、医疗、信息通信等行业。GF深耕中国市场多年,目前已在中国拥有25个分公司,其中包括18处生产基地,分布于苏州、上海、北京、长春、都江堰(四川省),涿州(河北省)、深圳等14个城市,在扬州和沈阳的新工厂进一步拓展了GF集团在长三角和东北地区的生产制造布局,有助于为客户提供更加贴近、便捷的服务。

GF集团首席执行官安牧乐表示:“GF集团非常感谢扬州市和沈阳市政府一直以来对我们工厂建设的大力支持,我们为能够与这两个城市携手而感到自豪。GF管路系统扬州超级工厂和GF成型方案沈阳工厂是GF两大业务部门的重点项目,对集团在中国的发展布局具有重要意义,将支持GF在自动化和数字化领域、可持续交通和能源行业为本地客户提供更先进的解决方案和更高效的服务。随着中国全方位地推进高质量发展目标,我们看好中国市场的发展前景,未来会继续加码投资中国,陪伴本土客户和合作伙伴成长。”

GF集团首席执行官安牧乐为GF管路系统扬州工厂开业致辞

GF集团首席执行官安牧乐为GF成型方案沈阳工厂开业致辞

高起点、高目标、高标准的扬州超级工厂,助力扬州建设“科技创新之城”

扬州工厂是GF管路系统在中国投资的第三家全资工厂,也是GF管路系统在中国最大、最完备、最先进的超级工厂和旗舰工厂。该工厂总投资约2亿元人民币,总建筑面积约3.2万平方米,包含几十条挤出和注塑生产线、阀门仪表装配车间、预置车间、洁净厂房和自动化仓储中心。目前,该工厂也是GF管道系统在亚洲规模最大、效率最高的工厂,将为微电子、水处理、化工、船舶、建筑和数据中心等相对较新的领域的客户提供服务。工厂采用了大量面向未来的工艺和自动化技术,既能满足目前的市场需求,也为未来的发展预留了空间。

GF扬州超级工厂锚定了国家打造科技创新型经济这一主引擎,从项目之初便得到了扬州市政府和扬州经济技术开发区领导的支持。扬州是优秀的历史名城,也是科技创新之城,拥有多个国家级开发园区。GF创立于1802年,在两百多年历史长河中持续前行,品牌传承和产品创新是GF的企业基因。历史与创新并存,扬州与GF的品牌不谋而合。在扬州市政府的支持下,GF希望将扬州工厂打造成为扬州招商引资的优秀示范项目,带动更多优秀的外资企业进入扬州,使扬州政府和社会受益。

瑞士驻上海总领事邵凯文对GF管路系统超级工厂的开业表达了祝贺,他表示:“我诚挚地祝贺GF集团,祝贺GF在华悠久而成功的历程中这一重要的里程碑!从瑞士的一个小山谷启程,GF在过去的200年里将业务扩展到了世界各地。GF不断地追求创新和卓越,印证了典型的瑞士成功秘诀。瑞士也许是一个小国家,但我们在许多领域的竞争中都占据最高水平。我们在长三角地区的经济合作令人瞩目,目前已有500多家瑞士企业在此投资。在此,我要借此机会感谢扬州政府对瑞士投资的大力支持。我期待着与扬州的进一步合作和深化关系。”

GF管路系统扬州超级工厂

世界级轻合金高压压铸生产基地落户沈阳,助力东北先进制造业发展

GF成型方案沈阳工厂是一所世界级的轻合金高压压铸生产基地,也是GF成型方案在华继苏州、昆山之后的第三个生产基地,项目总建筑面积约4.8万平方米,总投资人民币近3.2亿元。新工厂目前为止已投资5台行业标杆的高自动压铸岛,后续会随着项目推进持续增加,可以生产复杂的大型汽车结构件,如新能源汽车的大型车身结构件、仪表盘横梁等。对于多种多样的铝和镁合金,GF成型方案沈阳工厂为高压压铸零部件设定了最高标准。从毛坯到完整的后道加工,沈阳工厂能为客户提供从研发到生产以及整个全产业链的服务,更好地服务中国北方的客户。

作为东北地区经济发展的“火车头”,沈阳近年来一直致力于打造机器人及智能制造产业集群。GF成型方案凭借多年汽车供应商的经验,从研发端着手为客户提供各个方面的支持,能够应对新能源车市场对汽车行业提出的新的要求。GF成型方案沈阳工厂作为世界级轻合金高压压铸生产基地,将赋能当地传统制造业技术升级,从而助推沈阳新能源车先进制造业发展,助力东北振兴。

瑞士驻华大使白瑞谊在沈阳工厂开业典礼上表示:“沈阳是中国最具活力的城市之一,其对工业、创新和发展有着深刻的理解。同时沈阳也是中国汽车行业的创新中心,GF希望通过提供高质量的轻量化解决方案,促进行业创新,推动行业可持续发展。GF代表着创新、精确和质量等瑞士品质。瑞中两国有着悠久且持续发展的双边关系。目前共有近1,000家瑞士企业在中国开展业务,员工人数超过25万,其中许多是技术领域的企业。瑞士企业在中国的发展规模比所期望的要大,这也体现了中国市场的潜力和规模,证明了中国是瑞士真正的优先合作伙伴!”

GF成型方案沈阳工厂

关于GF集团

GF由GF管路系统、GF成型方案和GF加工方案三个事业部组成,提供能够安全运输液体和气体的产品和解决方案,以及轻量化铸造零部件和其他高精度铸件制造技术。作为可持续发展和创新领袖,GF致力于实现盈利性增长,并在两百多年来一直为客户提供卓越价值。集团成立于1802年,总部位于瑞士,在34个国家设有138家公司,其中60家为制造型公司并拥有83个实体分布。在2022年,GF分布于全球的15,207名员工,共计创造了39.98亿瑞士法郎的销售额。目前,公司在中国拥有25个分公司,其中包括18处生产基地,分布于苏州、上海、北京、长春、都江堰(四川省),涿州(河北省)、深圳等14个城市,以及沈阳工厂和扬州超级工厂。