图片

随着传感器、无线数据传输设备、应用解决方案的不断发展和成熟,更加智能、稳定、精密、耐用的无人机正逐渐应用于航拍、农业植保、警用安防、物流运输等各个行业,以及调查和巡航。 ETC。

无人机的远程控制离不开无线传输模块的支持——无人机和遥控器中内置的无线模块可以实现无人机的远程通信。

0.1 操作步骤

远程控制方式

1、手动遥控器内置AS01-ML01DP5模块,将遥控器的俯仰、横滚、控制相机拍摄、控制云台旋转等操作指令通过串口发送给模块,模块将然后以无线方式传输指令。 ;

2、无人机内置的AS01模块接收遥控器中通讯模块的指令;

3、AS01模块通过串口向无人机中央控制单元发送指令,无人机根据指令完成相应操作。

图片

回传模式

1、无人机采集到的图像、温度、热成像等数据通过串口发送至内置AS01通讯模块;

2、无人机内的AS01-ML01DP5模块将采集到的数据通过无线通讯方式发送至遥控器的AS01-ML01DP5通讯模块;

3、遥控器中的AS01-ML01DP5通讯模块将数据通过串口实时反馈给终端接收。

应用领域

客户使用 AS01-ML01DP5 进行收发器控制。 如果将接口线修改为USB转TTL,则可以代替遥控器,直接在电脑上输入控制参数。

图片

0.2 模块优势

图片

客户退货图片

1、成本低:通过使用AS01-ML01DP5无线模块,可以以较低的成本实现稳定的无人机远程控制。

2、超低功耗:该方案通信模块休眠电流低至0.9uA。

3、距离远:配备高性能SMA-K天线接口,传输距离可达2km,可满足智能场景下无人机应用的远程控制需求。

4、可定制:可根据客户实际需求定制开发具体功能。

5、高速度:模块采用NORDIC原装nRF24L01P射频芯片和RFX2401C功放芯片,内置LNA,接收灵敏度提高10dBm。

6、频段适配:目前无人机主流无线电信号为2.4G信号,本模块工作频段为2.4~2.525GHz,共126个频道。 并且频率可调,1MHz步进,GFSK调制。

7、稳定性高:采用金属屏蔽罩,抗干扰性能强。 该模块发射功率充足,频谱特性非常好,谐波非常小,通道串扰小,体积小。 有些设备甚至达到了军用级标准。

8.超小尺寸:18*33.3mm,重约4.9g,可直接插入包装内。

图片

0.3 常见问题解答

推荐连接

图片

阐明:

1. CE 在高电平有效。 写寄存器时,必须先将模块设置为 POWER DOWN 模式。 建议将CE连接到单片机的IO口。

2、建议使用单片机的外部中断进行IRQ连接。 您也可以将其悬空并使用 SPI 查询来获取中断状态。

3、nRF24L01P技术手册要求CE引脚高电平时间大于10us才开始数据传输。 但为了使同样的代码兼容我们带PA和LNA的AS01系列模块,建议改为:SPI操作后,将CE置高,直到传输完成,继续保持高电平1ms ,然后将CE设置为低电平。

电气参数

图片

图片

图片

泽耀有很多适合远程控制开发的产品,射频产品不仅限于AS01-ML01DP5。

例如,如果想简化自行开发的流程,也可以选择A39模块,直接通过串口调用。

更多产品信息请访问泽耀旗舰店…