2007年9月4日,中国北京—— 全球领先的电力与自动化技术集团ABB近日赢得了江苏沙钢集团张家港景德板带有限公司新建1.45米热连轧机项目,为其新钢厂提供高效节能的电气及自动化解决方案 ,金额超过5600万美元。 该项目将建在中国江苏省张家港锦丰镇,投产后带卷年生产量为350万吨。此次新建的1.45米热连轧机项目采用最新技术,将于2009年底投入运行。届时,这条生产线将成为世界上最先进、最高效的带卷生产线。

“这个项目的成功签约又一次巩固了ABB作为钢铁及有色金属工业领域的电气及自动化系统解决方案提供商的领导地位,”ABB集团钢铁及有色金属工业部全球负责人史谷庚介绍。“我们的系统充分考虑到客户所提出的各项生产指标。比起既有技术,ABB的最新技术和过程控制系统能够确保生产线的运行更加可靠、高效和节能。

ABB将提供整套热连轧机的电气和自动化解决方案。包括通过人机界面管理工艺控制模型、过程控制、电机及配套传动、制造执行系统等。同时能精确的追踪带卷生产过程,提高生产效率。整个设计、供货和安装调试和客户培训等工作主要由本地团队完成。

在过去的十多年时间里,ABB成功完成了沙钢集团多个大型项目。

ABB是电力和自动化技术领域的全球领导厂商,致力于为工业和电力行业客户提供解决方案,以帮助客户提高业绩,同时降低对环境的不良影响。ABB集团的业务遍布全球100多个国家,拥有111,000名员工。ABB在中国拥有全方位的业务活动,包括研发、制造、销售和服务等。ABB在中国拥有12,000多名员工,25家本地企业,和遍布全国38个城市的销售与服务分公司。