慕尼黑上海电子生产设备展作为电子制造行业重要的展示交流平台,将于2024年3月20-22日在上海新国际博览中心(E1-E6馆)再度起航。展会将吸引来自汽车、工业、通讯电子、医疗电子、消费电子、工业电子、新能源、轨道交通等应用领域的专业观众前来参观。不仅仅满足于展示单一设备产品,而是为行业打造从材料、设备到应用技术解决方案的横跨产业上下游的专业展示平台,一站式、完整、高效地掌握智能制造与电子创新全产业链上的全球前沿技术与产品。

 

展馆平面图

 

看点一:六大展馆聚焦行业热点,覆盖电子智能制造全产业链

2024慕尼黑上海电子生产设备展为顺应电子制造行业发展趋势和需求,打造表面贴装、机器人、智能仓储、工业传感器、运动控制、线束加工及连接器制造、电子组装自动化、测试测量、微组装、先进封装、元器件制造及封装、点胶注胶、电子化工材料、清洗技术等板块,汇聚一众电子制造行业优秀企业及热门领域企业,为观众们带来全面、高效的电子智能制造行业盛会。

 

精密电子生产设备和制造组装服务、微组装技术、半导体贴合技术、IGBT封装技术与应用、新能源及汽车融合技术、充电桩、锂电池及储能技术、工业机器人及智能仓储物流方案、减速器智能检测、数字化转型等等这些线慕尼黑上海电子生产设备展的亮点,为全产业链呈现电子行业智能制造创新解决方案。

看点二:新能源及汽车技术板块升级亮相

 

近年来,全球新能源汽车市场呈现出快速增长的趋势。据国际能源署(IEA)报告,2022年全球新能源汽车销售量超过1000万辆,同比增长40%。其中,电动汽车(EV)和插电式混合动力汽车(PHEV)是市场的主流,新能源汽车产业链也在持续扩容。新能源汽车更绿色化、电气化的特征所依赖的相关汽车电子、三电系统组装与制造,轻量化线束加工与新型点胶注胶技术应用等,是对传统汽车制造产业链的颠覆,开拓了新的设备与工艺市场,成为汽车电子制造领域的新蓝海。

2024慕尼黑上海电子生产设备展将继续深耕新能源汽车技术主题板块,专注汽车电子应用,包括汽车装配系统集成、新能源工程、汽车测试测量、充换电及配套设施(充电桩、充电机)、电池激光切割、汽车焊装及连接工程、新能源汽车检测、新能源汽车胶粘剂、汽车PLC工控系统等,为新能源汽车领域提供各类创新解决方案。

看点三:”微组装科技园”加速助力智能制造

 

微组装技术涉及的产品种类繁多,包括分立电子元器件、混合集成电路、多芯片组件、板级组件、微波组件、SiP、微系统、线慕尼黑上海电子生产设备展首次隆重推出“微组装科技园”展区,吸引奥创普、艾凯瑞斯、中科同志、芯合半导体、奥峰科技、赛克赛斯等众多企业携设备入驻。

2024慕尼黑上海电子生产设备展将继续携手业内优质的微组装及半导体设备厂商,推出特色展区-微组装科技园。聚焦Micro LED/Mini LED显示芯片、手机微型元器件、MEMS器件、射频器件、微波器件和混合电路等领域,探索和拓展电子微组装技术的应用领域,以推动电子产业的持续创新和发展。

看点四:多场创新论坛,共绘电子智能制造未来

 

展会同期将举办精彩纷呈的行业论坛,聚焦新能源汽车、充电桩、锂电池及储能技术、电子智能制造、先进封装、工业机器人自动化、点胶、柔性印刷等热门应用市场与高速发展行业。届时将邀请来自电子制造行业、应用领域以及科研院所的技术专家、科研学者等为与会观众答疑解惑,分享生产案例,为中国市场解读未来发展趋势。

2023年展会精彩回顾

 

2023年4月15日,为期三天的2023慕尼黑上海电子生产设备展落幕。展会吸引了822家展商,在73,000平方米的展馆内向70,833位来自47个国家和地区的观众展示了电子制造的创新解决方案。

展位有限,抢先预定展位!

2024慕尼黑上海电子生产设备展为新老展商搭建了专业的行业交流平台,进行精准化需求对接、技术理念共享、行业发展趋势预测,溯源互联,共谋发展。展位所剩不多,即刻扫码预定展位,开启一段精彩纷呈的电子制造技术之旅吧!

<扫码即刻预定展位>