学什么技术好? 哪些行业有未来?

嵌入式硬件工程师有前途吗_嵌入硬件式师工程要求是什么_嵌入式硬件工程师要求/

正确的选择是成功的一半。 选择需要综合考虑薪资福利、发展前景、社会地位、工作环境、投资回报等。随着高校扩招趋势日益明显,虽然学院很容易考上,但学院的价值并不高。高的。 高校已从“精英教育”转向大众教育。 对此你应该做什么?

嵌入式软件工程师需要掌握哪些知识?

嵌入式软件工程师需要学习C语言编程、C++语言、操作系统,并对ARM、FPGA、DSP等硬件有很好的了解。

如果你不想受油烟、高温环境、长时间站立的洗礼,IT行业是你的首选;

如果你不想被汽油、机油弄脏,或者总是脏衣服,IT行业是你的首选;

嵌入硬件式师工程要求是什么_嵌入式硬件工程师有前途吗_嵌入式硬件工程师要求/

行业优势:‍

嵌入式硬件工程师有前途吗_嵌入硬件式师工程要求是什么_嵌入式硬件工程师要求/

(1)IT行业已成为我国十大热门职业之一;

(2)IT行业薪资高,赶超金融行业,位居行业前列;

(三)就业范围广,晋升快;

(4)IT软件工程师为通用人才;

(5)学习机会多,工作充满成就感。

嵌入式软件工程师需要学习什么?

1、操作系统:首先在电脑上安装一个vmwareworkstation,然后在vmwareworkstation中安装一个linuxs虚拟机。 学习操作系统的基本原理,熟悉iux环境下的开发环境,然后慢慢学习掌握。

2、C/C++语言:对于嵌入式软件工程师来说,C语言和C++语言是比较常用的语言。 如果你掌握了它们,即使你换成其他语言,也不会太困难。

3、ARM:ARM处理器的三大特点是:低功耗、高功能、16位/32位双指令集、合作伙伴众多。

4、计算机组成原理:要熟悉计算机的基本原理,需要了解计算机的基本组成以及软件如何在其中运行。

5、FPGA:FPGA是在PAL、GAL等可编程器件的基础上进一步发展起来的产品。 它作为专用集成电路(ASIC)领域的半定制电路出现,不仅解决了定制电路的缺点,而且克服了原有可编程器件中门数有限的缺点。

嵌入式硬件工程师有前途吗_嵌入硬件式师工程要求是什么_嵌入式硬件工程师要求/

嵌入式软件工程师做什么的? 嵌入式软件工程师通常的工作是负责嵌入式软件系统的规划、设计、编码、测试等。 嵌入式工程师在进行嵌入式开发时,通常是针对产品而不是系统。 开发周期通常相对较短。 另外,产品开发是有时间限制的,所以加班的情况比较少。 再加上产品的连续性,嵌入式工程师需要长期从事一个项目,经验越丰富,就越受欢迎。

未来几年,随着信息化、智能化、网络化的发展,嵌入式系统技术也将获得广阔的发展空间。 积累了丰富开发经验的嵌入式软件开发工程师可以发展为嵌入式系统开发工程师,进而晋升为产品研发经理或IT项目经理。 对测试理论和方法有一定了解的嵌入式软件开发工程师也可以成为嵌入式系统测试工程师,并最终发展成为IT项目经理。

嵌入式软件工程师是一个非常热门的行业:据不完全统计,在65%的电子产品开发公司中,嵌入式软件开发工程师团队往往只占公司人数的5%,但却创造了70多名员工。公司。 % 效率。 并且可以说每个公司都会有嵌入式软件工程师。 ‍