10月24日,第五届进博会线上国家展、“数字进博”平台、创新孵化专区评奖等进博“云系列”启动仪式在国家会展中心(上海)举行。中国国际进口博览局、副局长孙成海出席并致辞,副局长刘福学、国展中心总裁助理章伟民、奥地利驻上海总领事蓝海睦、兄弟(中国)商业有限公司董事长兼总裁尹炳新、华映资本创始管理合伙人季薇、江森自控市场与传播总监蒋薇等一同出席。

孙成海表示,中国党第二十次全国代表大会刚刚闭幕,向世界发出了开放的最强音。第五届进博会是党的二十大后我国举办的首场重大国际展会。第五届进博会线上国家展今天开始试运行,首批30个国家上线,“元宇宙”技术制作的国家展邀请函将于启动仪式后正式向社会发出。“数字进博”平台聚焦第五届进博会企业展技术装备展区,与线下展会同频同质,目前已有超过300家参展商上线展示。进博会企业展创新孵化专区今年试开展评奖工作,设最受欢迎、最具市场潜力和最佳组织奖三个奖项,于今天启动仪式后开启网上投票通道,并组织专家评审。

 

 

启动仪式后,进博“云系列”正式上线。欢迎大家扫描以下二维码,打卡第五届进博会线上国家展、“数字进博”平台,参与创新孵化专区评奖。