10月20日下午,芯海科技(股票代码:688595)以“智能模拟 工业强芯”为活动主题,在子公司上海芯洲新办公室举办“华东区域SmartAnalog®品牌发布会”,吸引了区域内众多知名工业企业工程师嘉宾、业内合作伙伴、行业协会及垂直媒体共襄盛会。

 

感知客户需求 开拓华东工业市场

华东地区是我国工业基础最发达的经济区域,也是我国集成电路产业聚集地。上海芯洲作为芯海科技“布局全国、深耕华东”的重要桥头堡,承担着公司在工业、汽车、高端消费等领域开拓华东市场的重要使命。

活动伊始,芯海科技副总裁万巍代表公司,热忱欢迎了诸位嘉宾的到来,模拟与信号链产品线总经理张志义同时出席活动。

随后,芯海科技资深产品经理袁昆系统介绍了芯海科技SmartAnalog®产品品牌战略。SmartAnalog®兼具信号处理和逻辑判断能力,具有性能更优、集成度更高、可靠性更强、功耗更低、尺寸更小的产品优势,能够广泛应用在视觉、声觉、触觉、光电、酸碱度、自然环境和信号等度感知测量场景,适用于工业自动化与过程控制、智能变送器、智能传感器、消防安防、健康医疗、高端消费及汽车电子等领域。

 

他表示,芯海科技的技术优势领域是模拟信号链+MCU数模混合的研发创新。“感知和交互”是工业应用的关键需求,SmartAnalog®是芯海全新推出的智能化高可靠模拟系列产品品牌。本次SmartAnalog®品牌华东区域发布会的举办,体现了公司坚持工业智能化产品战略的持续落地,也更好地为华东客户和区域市场带来更贴近需求的产品和服务。

在SmartAnalog®品牌发布环节的最后,万巍副总裁、张志义总经理及袁昆经理与行业协会及资深媒体,针对CS32A010的工业测量应用以及国产模拟芯片发展前景进行了深度交流。

 

聚焦workshop 贴近客户开发需求

SmartAnalog®品牌首颗产品CS32A010在今年6月于深圳全新发布。该产品集成了高可靠性32位MCU内核和丰富的高性能模拟功能,内置24位高精度、8Ksps 采样率高性能ADC、12位DAC、低失调运放、恒流源输出及LED驱动等多种模拟前端外设,拥有完整的片上系统解决方案,能够帮助客户实现系统小型化和极简设计,可以极大节省客户的系统开发成本。

 

此次活动中,最关键的环节仍然是CS32A010的workshop开发交流。为此,芯海科技产品技术骨干及FAE准备了满满的技术干货分享。从产品的技术规格、核心功能及应用亮点予以详细讲解,同时针对各位工程师嘉宾的应用开发问题进行了深入解答。

 

 

本场活动是芯海科技子公司上海芯洲新址乔迁以来,首次举办的客户嘉宾线下交流盛会,也是SmartAnalog®系列产品首场华东区域工业应用开发交流活动。

新平台、新品牌、新气象,为了帮助嘉宾更好地了解SmartAnalog®产品优势,在上海芯洲“芯海科技数字展厅”中特别搭建了相关典型产品及开发板体验展示区,方便嘉宾参观与相互交流。

 

 

为了让诸位开发工程师嘉宾们拥有更好的参会体验,活动现场布置了精美茶歇。虽然由于疫情防控的影响,活动线下嘉宾人数受限,但结合线上交流的参会规模,仍然超出“小而美”的活动预期,也得到了参会嘉宾们的一致好评。

 

后续,芯海科技SmartAnalog®品牌仍将努力贴合客户的应用需求,通过更多城市站workshop交流活动,持续丰富和完善SmartAnalog®应用开发生态。

未来,我们也期待芯海科技能够持续秉承研发创新的精神和技术实力,以高精度高可靠高性能的产品优势为工业领域注入强劲动能,为高品质芯片市场发展和国产替代做出更多贡献。

关于芯海科技

芯海科技(深圳)股份有限公司(股票代码:688595)成立于2003年9月,是一家集感知、计算、控制、连接于一体的全信号链集成电路设计企业,专注于高精度ADC、高可靠性MCU、测量算法以及AIoT一站式解决方案的研发设计。产品和方案广泛应用于工业测量与工业控制、通信与计算机、锂电管理、消费电子、汽车电子、智慧家居、智能仪表、智慧健康等领域。

芯海科技作为同时拥有模拟信号链和MCU双平台驱动的集成电路设计企业,也是少数拥有物联网整体解决方案的集成电路设计企业之一,与客户A、荣耀、vivo、OPPO、小米、华米、紫米、麦克韦尔、飞科、汇川、汉威、四方光电、南方电网、德朔、美的、香山衡器、乐心医疗、锂电某龙头公司等知名企业持续保持紧密合作,成为鸿蒙智联(HarmonyOS Connect)生态合作伙伴。

芯海科技总部位于深圳,在合肥、西安、成都、上海设立子公司,是国家级高新技术企业,被广东省科技厅认定为“广东省物联网芯片开发与应用工程技术研究中心”,获得国家级专精特新“小巨人”称号。公司获批设立了市级博士后创新实践基地,建有可靠性检测中心、健康测量实验室、感知实验室、MCU实验室。截止到2022年上半年,芯海科技累计拥有全球专利申请近800件,累计拥有已授权专利近350件(含美国专利),拥有专利数量在科创板芯片设计上市公司中名列前茅。