全球领先的设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司日前宣布全面升级其商用级实时操作系统——VxWorks平台。风河VxWorks是业界最出色的设备软件操作系统平台,适用于从手持电子设备到大型网络设施的各种设备。最新的VxWorks 6.2基于风河实时系统架构,能够确保客户平滑地转向新设备的开发,同时还具有很多新的功能特性,包括端到端(end-to-end)安全性和系统可靠性的增强、更好的可扩展性、更多的硬件类型支持以及出色的单元整合及域测试(通过风河开发套件)等。此外,VxWorks 6.2中还新推出了device-specific配置技术,客户只需通过组合为特定设备产品预构建、预集成的组件和配置,即可实现所需要的设备软件解决方案,从而节省大量开发时间。

新一代设备不仅在结构上较以前更为复杂,需要进行大量已有应用和服务的整合,同时各组件之间的关联性也越来越强。由于每种设备都有其自身的特殊需求,例如性能、功耗、芯片管脚、安全性等,单一的设备软件产品已经无法满足全部要求。VxWorks 6.2采用风河公司高度可靠的系统架构,为开发人员提供了一个改进的实时操作系统综合平台,只需按照特定的设备需求将各种组件进行配置和整合,就能够轻松地实现满足要求的设备软件解决方案。

当今的设备正朝着网络化、综合化的趋势发展,它们必须支持最尖端的增值应用和服务,才能满足市场和客户的需求。最新的风河VxWorks实时操作系统平台基于支持向后兼容的系统架构,面向各种先进的设备产品而设计,迎合了设备制造商的各种迫切需求,包括端到端(end-to-end)安全性、系统可靠性和device-specific配置能力等。

VDC公司嵌入式系统软件事业部主管Chris Lanfear表示:各种新的设备产品的不断出现,势必需要更先进系统架构的设备软件的支持。风河VxWorks 6.2实时操作系统平台基于可靠的系统架构而构建,适应了各种设备产品设计的快速变化。同时,其各种最新的商用级功能特性完全满足了设备制造商在关键组件整合过程中对系统安全性、可靠性的要求。