日前,美国福禄克公司与内蒙古工业大学在内蒙古工业大学举行了仪器捐赠仪式,福禄克公司向内蒙古工业大学捐赠一批拥有世界领先技术的测量测试仪器。福禄克公司此次捐赠旨在旨在协助中国高校提升教学和科研环境,共同培养中国电力领域,特别是风力发电领域的测试与测量方面的优秀人才。这是FLUKE初次尝试与中国教育系统的合作。双方的合作将是多方面、深层次的,未来我们双方还将就实验课程方面展开合作,以便培养出具有现场应用的实用性人才。

#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 本次捐赠的仪器有F110系列数字万用表,F62红外测温仪等产品,价值数万元。福禄克公司表示:“内蒙古工业大学是中国著名高等学府,是国家培养工程技术人才的摇篮,我们很荣幸能够与内蒙工大合作。福禄克,作为全球测量领域的领导者,在追求技术创新的同时,更希望凭借自身的资金和技术优势,为中国高等院校的教学以及科研工作做出贡献,为提高中国高素质人才的培养水平,推动中国科研领域自主创新做出贡献。”

#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 此外,福禄克公司与内蒙古工业大学的合作更是多方面的,在研究与开发方面,双方基于共同需求,积极探讨联合研发的项目;在学术交流方面,福禄克将提供资深的测试与测量专家和工程师,通过授课、专题讨论、课题研究等讲座形式,向内蒙古工业大学的师生介绍全球领先的测量技术、产品和市场应用的最新发展动态。