中国是能耗大国,在5.8亿千瓦的电动机总容量中,只有不到2000万千瓦的电动机是带变频控制的,变频控制电机市场占有率不足4%。为符合当前广泛的行业应用,为用户提供简便操作兼具成本效益的自动化控制产品,台达集团变频器VFD家族,又迎来了一新成员——VFD-EL系列变频器,是继VE系列之后的又一经典之作。

随着新型电力电子器件和高性能微处理器的应用以及控制技术的发展,变频器的性价比越来越高,体积越来越小,而厂家仍然在不断地为提高可靠性实现变频器的进一步小型轻量化、高性能化和多功能化以及无公害化而做着新的努力。不仅外形美观,且支持多种现场总线通讯协议的台达VFD-EL系列变频器就是这样一款应运而生的创新产品,适合小型泵浦、鼓风机、输送设备以及简易DIY加工设备等广泛的行业应用,为最终用户提供了更多选择。

产品特色

1. 高效率散热设计,小型化,可并排安装,搭配铝轨安装,更节省空间。
2. 易维护可拆卸冷却风扇,方便安装及拆卸。
3. 3点任意 V/F 曲线. 内含PID回授控制

6. 采用RS-485通信接口(RJ-45),标准MODBUS通信协议。
7. 多样化通讯模块,支持多种通讯协议,如PROFIBUS,DeviceNet,LonWorks及CanOpen。
8. 可选购外拉式数字操作器PU06及监控软件(VFD PC Software)。

中国的变频器市场在过去10年内保持着26.8%的高速增长。据机械工业信息研究院产业与市场研究所调查报告的数字分析, “至少在10年以后,中国的变频器市场才能饱和并趋于成熟,我国变频器的市场潜力为1200亿~1800亿元。”台达集团将会大力推广变频调速节能技术,为促进我国实现“十一五”能耗下降20%、电耗下降7%的目标而努力。