天工工控作为国内工控厂商的佼佼者起步较晚,但天工工控一直以来以自身的优良品质和出众的创新能力在激烈竞争的工控市场上占据一席之地。出于信息安全考虑和民族企业的身份,天工工控自成立以来,就一直得到了中国政府部门和军方的鼎立支持。

近年来,天工工控一直与人民解放军属下许多研究所合作开发项目。如天工工控低功耗5.25寸嵌入式主板EC5855就是为我军新一代主战坦克的控制中枢而研发。国庆后,又传来喜讯,天工工控又成功获得总参某研究所下达的隔离系统订单250台。累计三年来,这两款先进的隔离系统已供货逾千台,广泛应用于军方各系统。

据悉,鉴于天工工控产品在军方的成功应用,政府信息部门也正计划采购这两款为军队定制的隔离系统。天工工控将继续秉承民族高科技企业的旗帜,为我国的国防事业和政府信息系统贡献自己的力量。

业内人士认为,内部相关天工工控原属联想集团旗下联想网络(深圳)有限公司,后转让给科迪亚科技 ,因此具有一定的政府和官方背景,本次和军方的合作,将推动国内嵌入式相关技术和控制技术的研发,具有一定的意义。